Seguro que alguna vez habéis pensado “¿Qué hago hoy para comer?". En ese momento te pones a buscar recetas en internet y descubres que si no tienes en tu cocina "nitrógeno líquido", una "kitchenaid" o una "thermomix" y un master en la escuela de hostelería, no eres nadie... ¡¡¡Pues de eso nada!!! No hace falta ninguna de esas cosas para hacer recetas ricas, sencillas, baratas y originales. Así que ponte el delantal y sígueme.

27 de enero de 2013

Espárragos trigueros con queso brie

Hay un montón de recetas simples y aburridas que con un poquito de imaginación se pueden convertir en unos platos muy ricos.

Los espárragos trigueros son muy sanos, fáciles de hacer, baratos y sabrosos.

Los ingredientes que necesitamos son:

- Espárragos trigueros. Pueden ser frescos o congelados. Yo a veces compro la bolsita que venden en Mercadona y con esa bolsa tengo para 3 raciones.

- Queso brie. Con una cuñita tenemos de sobra. En Carrefour sale cerca de 1€.

- Sal gorda.

- Cebolla.

- Vino blanco.

- Azúcar.

Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, tardamos menos de 10 minutos en hacer un plato riquísimo:

- Calentamos una sartén con una gotita de aceite y cuando esté caliente ponemos los espárragos verdes. Mientras se van haciendo vamos cortando el queso brie en láminas y la cebolla en juliana. La cantidad debe ser proporcional. Para una persona serían unos 8 o 10 espárragos, 2 o 3 láminas de queso y 1/4 de cebolla aproximadamente.

- Una vez que los espárragos estén hechos ponemos un poquito de sal gorda, se pone encima el queso, se retira la sartén y se tapa.

- En otra sartén ponemos la cebolla con un poquito de aceite y se pocha. Cuando está dorada se hecha un chorrito de vino y un par de cucharadas de azúcar y se deja que reduzca el vino hasta que se haya consumido.

- Cuando la cebolla ya esté caramelizada se ponen los espárragos con el queso en un plato (con cuidado para que no se desmonte) y la cebolla se pone por encima.

Ya tenemos otra forma original de comer verdura!!

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