Los ingredientes que necesitamos por persona son:
- 1 trucha asalmonada. Pedirle al pescadero que os la limpie para hacer a la navarra quitando la espina central. Dependiendo del tamaño de las truchas y del hambre que tengamos pueden ser 1 o 2 por persona.
- 2 lonchas de jamón serrano. También se puede usar una loncha de Bacon. Yo prefiero el jamón porque tiene menos grasa.
- Harina, en el caso de que se vayan a freír.
- Limón para sazonar la trucha.
- Lavamos la trucha con agua para limpiarla bien. Todas las espinas que podamos quitarles ahora, nos las ahorraremos después. Secamos con papel de cocina.
- Ponemos la trucha abierta en un plato y sazonamos con un chorrito de limón. Podemos echarle un poquito de sal, aunque no lo recomiendo porque el jamón ya le dará un punto salado.
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- Ponemos aceite en una sartén y calentamos.
- Enharinamos la trucha por ambos lados y colocamos en la sartén. Hay que freírla por ambos lados hasta que esté doradita. Al sacarla de la sartén podemos ponerla en un papel absorbente para quitarle el aceite que sobre.
-En caso de hacer la trucha al horno, la ponemos en una bandeja después de poner dentro el jamón (sin enharinar) y horneamos durante unos 20 minutos a 200ºC. El tiempo de horneado también depende del tamaño de las truchas.
La piel es muy dura, así que no se puede comer, pero se limpia muy bien. Ya no hay excusa para no comer pescado... :)
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