Seguro que alguna vez habéis pensado “¿Qué hago hoy para comer?". En ese momento te pones a buscar recetas en internet y descubres que si no tienes en tu cocina "nitrógeno líquido", una "kitchenaid" o una "thermomix" y un master en la escuela de hostelería, no eres nadie... ¡¡¡Pues de eso nada!!! No hace falta ninguna de esas cosas para hacer recetas ricas, sencillas, baratas y originales. Así que ponte el delantal y sígueme.

16 de febrero de 2013

Pasta Carbonara Vegetal

Me gusta mucho la pasta carbonara, pero durante el tiempo que fui vegetariana tuve que buscar una alternativa a la carbonara "original" y se me ocurrió probar con champiñón.

Los ingredientes que necesitamos para 2 personas son:

- 1 lata grande de champiñón laminado o podemos usar champiñón natural. Yo como no tengo mucho tiempo para hacer la compra, siempre tengo en casa todo tipo de variedad de comida en conserva y congelada.
- 250gr de pasta. La verdad es que a mi toda la pasta me parece igual, por lo tanto uso indistintamente macarrones, espagueti, caracolas, etc.
- 1 brick de nata para cocinar de 500ml.
- 1 cebolla.


- Primero ponemos la pasta a hervir con sal y una gotita de aceite. Normalmente tarda unos 10 minutos en hacerse.

- Mientras se hace la pasta vamos picando la cebolla en trocitos pequeños. Escurrimos los champiñones y partimos las láminas por la mitad.

- En una sartén grande (después nos tiene que caber toda la pasta en ella) vamos sofriendo la cebolla y cuando esté pochadita y dorada añadimos los champiñones. Movemos para que no se quemen.

- Cuando la pasta esté hecha la escurrimos bien y la añadimos a la sartén. El truco para que la pasta quede sabrosa es dorarla junto al sofrito. Vamos mezclando todo y dejamos que la pasta se tueste un poco. Añadimos un poco de sal y pimienta.

- Finalmente echamos por encima el brick entero de nata y movemos. Cuando la nata sobrante se haya consumido ya podemos servir.

- Si queremos podemos añadirle queso rallado por encima.

A comer!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario