Seguro que alguna vez habéis pensado “¿Qué hago hoy para comer?". En ese momento te pones a buscar recetas en internet y descubres que si no tienes en tu cocina "nitrógeno líquido", una "kitchenaid" o una "thermomix" y un master en la escuela de hostelería, no eres nadie... ¡¡¡Pues de eso nada!!! No hace falta ninguna de esas cosas para hacer recetas ricas, sencillas, baratas y originales. Así que ponte el delantal y sígueme.

14 de febrero de 2013

Huevos rotos

Anda que no es simple esta receta y yo nunca la había hecho... Además es genial cuando vienen amigos a cenar a casa y no sabemos qué preparar. Porque unos huevos fritos con patatas no es muy glamuroso, pero en vez de eso ponemos unos huevos rotos y quedamos estupendamente...

Los ingredientes que necesitamos son:

- 1 patata grande por persona, o dos pequeñas.
- 2 huevos por persona.
- 3 lonchas de jamón serrano por persona. También se puede utilizar bacon, cinta de lomo, chorizo, morcilla... Cualquier cosa rica en materia grasa... jejejeje...


- Ponemos aceite a calentar en una sartén y vamos pelando las patatas.

- Cortamos las patatas en láminas como si fuéramos a hacer una tortilla de patata y freírlas. Sacarlas de la sartén cuando ya estén hechas pero no muy tostadas y colocar en un papel para que absorba el aceite.

- Freír los huevos sin que se nos rompa la yema y colocar encima de las patatas.

- Cortar las lonchas de jamón en 4 trozos y dorar un poquito en la sartén. Poner encima de los huevos.

- Hacer 6 cortes a lo largo del plato para que se quede todo en trozos más pequeños.

En 20 minutos como mucho, tenemos un plato muy rico y que le gusta a todo el mundo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario