Para hacer el caldo necesitamos:
- 1 o 2 puerros, dependiendo de lo gorditos que sean.
- 1 manojo de apio.
- 1 cebolla.
- 1 pastilla de caldo vegetal.
- Sal.
- 4 litros de agua aproximadamente. Lo que viene siendo una olla grande.
- Llenamos la olla de agua y la ponemos al fuego. Es mejor llenarla bastante, sin que llegue a rebosar, porque al tener el caldo hirviendo un rato se evapora parte del agua.
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- Pelamos la cebolla, la partimos a la mitad, y a la olla también.
- Con el apio tenemos que ir quitando los extremos de cada ramita e ir lavándolas por si tuvieran algo de tierra.
- Finalmente echamos la pastilla de caldo vegetal, un poco de sal, y podemos echar una gotita de aceite de oliva.
- Dejamos que hierva a fuego medio durante una hora.
- Cuando se haya enfriado, pasar por un colador antes de guardarlo.
En mi casa hago esta receta muy a menudo. Por menos de 5€ tenéis caldo para una semana!!!!
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