Seguro que alguna vez habéis pensado “¿Qué hago hoy para comer?". En ese momento te pones a buscar recetas en internet y descubres que si no tienes en tu cocina "nitrógeno líquido", una "kitchenaid" o una "thermomix" y un master en la escuela de hostelería, no eres nadie... ¡¡¡Pues de eso nada!!! No hace falta ninguna de esas cosas para hacer recetas ricas, sencillas, baratas y originales. Así que ponte el delantal y sígueme.

31 de enero de 2013

Caldo de verduras

Hoy que estoy un poco pachucha me ha venido a la mente una receta muy barata, rica, calentita y ligera. Con el frío de estos días se agradece por la noche un buen caldito para irse a la cama con la barriga caliente. Además es un caldo muy diurético y apto para cualquier dieta.

Para hacer el caldo necesitamos:

- 1 o 2 puerros, dependiendo de lo gorditos que sean.

- 1 manojo de apio.

- 1 cebolla.

- 1 pastilla de caldo vegetal.

- Sal.

- 4 litros de agua aproximadamente. Lo que viene siendo una olla grande.

- Llenamos la olla de agua y la ponemos al fuego. Es mejor llenarla bastante, sin que llegue a rebosar, porque al tener el caldo hirviendo un rato se evapora parte del agua.

- Mientras el agua se va calentando le quitamos las hojas al puerro y las raíces, quitamos la capa exterior, e introducimos en el agua.

- Pelamos la cebolla, la partimos a la mitad, y a la olla también.

- Con el apio tenemos que ir quitando los extremos de cada ramita e ir lavándolas por si tuvieran algo de tierra.

- Finalmente echamos la pastilla de caldo vegetal, un poco de sal, y podemos echar una gotita de aceite de oliva.

- Dejamos que hierva a fuego medio durante una hora.

 - Cuando se haya enfriado, pasar por un colador antes de guardarlo.

En mi casa hago esta receta muy a menudo. Por menos de 5€ tenéis caldo para una semana!!!!



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