Es genial si tienes que improvisar una merienda especial, o simplemente si te apetece algo dulce. Además como no se usa el horno es ideal para hacerla con niños.
Los utensilios que necesitamos son:
- 1 recipiente de cristal apto para microondas. Es necesario que sea bastante hondo, ya que la primera vez que hice este bizcocho se me ocurrió usar una fuente rectangular de horno, y mi microondas acabó chorreando chocolate por todas partes...(muy majetes esos que dan recetas y no especifican están cosas, verdad???)
- Batidora.
- Microondas. Si, si... microondas... Yo no me imaginaba que pudiera salir bueno un bizcocho al microondas, hasta que lo hice.
Los ingredientes que debemos tener preparados:
- 1 vaso de aceite de oliva. Yo casi prefiero echarle 3/4 de vaso para que quede menos aceitosillo.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de azúcar. Al igual que con todas las recetas, yo siempre le echo menos azúcar porque no me gustan las cosas demasiado dulces. Pero esto ya es al gusto de cada uno.
- 2 vasos de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 vaso de cacao en polvo.
- 4 huevos.
- Mantequilla.
- Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente y batimos durante un par de minutos.
- Untamos el molde de cristal con mantequilla para que no se pegue el bizcocho y echamos la mezcla dentro.
- Metemos en el microondas y lo ponemos 10 minutos a máxima potencia. En seguida veremos cómo sube.
- Pasado ese tiempo lo dejamos otros 5 minutos reposando en el microondas sin abrir la puerta.
En 15 minutos hemos preparado un bizcocho buenísimo!!!!
He de decir que no queda tan jugoso como los que hacemos en el horno, pero aun así está muy bueno y muy esponjoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario